Уже пора начать правильно хранить фрукты дома. Для нас привычно, как только что вернувшись из еженедельного похода в супермаркет или рынок, мы тщательно пытаемся уложить незрелые фрукты подальше в холодильник, думая, что они созреют в прохладе в течение нескольких дней.
Но ведь это нелогично! Так не бывает! Как вы увидите ниже, сливы относятся к категории фрукты, которые должны созреть при комнатной температуре для того, чтобы достичь все свои сочные, сочные потенциал. Это только тогда, когда они полностью созреют, что даже если вы подумаете о холодильных них.
Следуйте нашим простым советам, чтобы купленные фрукты оставались продолжительно свежими и вкусными, а срок годности был под вашим контролем. Переходите по ссылкам ниже, чтобы детально узнать о правилах хранения и заморозки каждого отдельного фрукта.
Созревание при комнатной температуре до охлаждения
Согласно установленным правилам, сбор и хранение урожая нижеперечисленных плодов предусматривает их дальнейшее созревание или дозревание.
Преждевременное охлаждение приведет к потере вкусовых качеств и разрушению структуры тканей плода. Другими словами, вы не насладитесь ароматом фрукта. Поэтому, хранить эти плоды необходимо при комнатной температуре до полного созревания. Только потом можно отправлять такие фрукты в холодильник или аналогичное прохладное место:
- Абрикосы
- Авокадо
- Бананы
- Дыня
- Арбуз
- Черимойя
- Гуава
- Киви
- Манго
- Нектарины
- Папайя
- Маракуйя
- Персики
- Груши
- Хурма
- Ананас
- Сливы
- Айва
- Карамбола
Сразу в холодильник
Следующие плоды не нуждаются в дозревании. Оставив их при комнатной температуре только ускорит их порчу, поэтому вы должны поместить их в холодильнике сразу после покупки:
- Ежевика
- Голубика
- Бойзенова ягода
- Вишня
- Клюква
- Смородина (красная, черная или белая)
- Бузина
- Финики
- Виноград
- Черника
- Личи
- Малина
- Клубника
Равные условия: комнатные условия и холодильник
Третьей категории фруктов – не требуется дозревать и они будут храниться дольше, если их сразу поместить в холодильник. Но и при комнатной температуре некоторое время, если вам так хочется (нажмите на каждый плод на определенное время хранения). Например, вы можете включить эти плоды как часть привлекательного столешница фруктовый композицию.