Авокадо

как хранить авокадо Фрукты

Чем хорош авокадо, если он не имеет отличительного вкуса, по которому его бы все узнавали? Как показывает практика – главное не вкус, главное – то, какие оттенки авокадо может давать другим продуктам, например рыбным изделиям. Так уж повелось, что пик вкуса авокадо приходится на те моменты, когда его смешивают с морепродуктами и прочими изделиями, имеющими ярко выраженный вкус.

Чтобы ощутить эти оттенки в полной мере, нужно знать все секреты того, как правильно хранить авокадо.

Правила хранения авокадо

В этом деле важно знать, будете ли вы употреблять в пищу авокадо сейчас или же вам необходимо сохранить его на некоторое время. Если длительный срок годности вас не интересует, то вы можете купить спелый фрукт, на котором при нажатии образуются вмятины.

Если авокадо зрелый, то он хранится в холодильнике, температура воздуха в котором составляет 4-6°C. Если же вы купили немного неспелый фрукт и хотите, чтобы он у вас дозрел, но не испортился, создайте для него темное пространство с температурой в 19-22°C.

Зрелый авокадо в холодильнике может храниться до 5 дней. При более длительном сроке кожица начинает темнеть, и вы сами заметите, что фрукт портится.

Нет определенных параметров того, как хранить авокадо в холодильнике, разве что температура. Если он созрел, то стоит использовать его максимально скоро – чем дольше вы храните авокадо, тем больше полезных веществ он теряет.

У недозревшего фрукта есть дополнительные две или три недели, пока он не приобретет необходимую форму. После этого он становится достаточно спелым, и его пора «переводить» на более строгий температурный режим.

Если вы оставляете авокадо в холодильнике и хотите, чтобы он дозрел там, то оберните его бумагой.

Разрезанный авокадо – как хранить

Часто хозяйка использует для приготовления блюда не весь фрукт, а только его часть. После этого остается еще часть, которую жалко выбрасывать, ведь она может пригодиться в дальнейшем.

Можно ли хранить авокадо в разрезанном виде, и как это делать? Известно, что в тепле или при комнатной температуре мякоть фрукта темнеет, происходит процесс окисления. То же самое происходит с ним и в готовых блюдах. Салаты с добавлением авокадо быстро портятся, если не применить меры.

Но что делать, если блюда уже готовы, а гости еще не пришли? Есть ли способ сохранить свойства и привлекательный вид блюда? Для этого существуют правила того, как хранить авокадо дома.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть мякоть соком лимона и аскорбиновой кислотой. Чтобы сохранить еще и вкус, необходимо накрыть чем-то разрезанный фрукт, перекрыв доступ воздуха. Вообще, вкусовые качества не изменятся после того, как авокадо потемнеет, так что все меры предосторожности больше подходят для тех, кто желает облагородить именно внешний вид продукта.

Как хранить авокадо в морозилке

Если у вас есть запас авокадо, который в ближайшее время вы не можете использовать, то есть возможность заморозить его для длительного хранения.

Вкусовые качества замороженного фрукта значительно притупятся, но для приготовления соусов для блюд он вполне пригоден. Можно держать в морозилке как целый фрукт, так и измельченный – порежьте его на кубики или сделайте пюре.

Упаковка для хранения должна быть герметичной. Подберите контейнер или другую тару с крышкой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.