Срок годности кумыса

Молочные продукты

Кумыс — скоропортящийся кисломолочный продукт, изготовленный в соответствии с ГОСТ Р 52974-2008 путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения и сквашивания кобыльего молока с использованием заквасочных микроорганизмов – болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.

Срок годности кумыса

  • натурального живого — 2 суток;
  • магазинного, в бутылках — 5 суток.

Условия хранения

Хранить кумыс в холодильнике при температуре +2…+4 °С. Держать напиток при комнатной температуре не более 2 суток.

Ёмкость для хранения

Рекомендуем хранить кумыс в заводской стеклянной или пластиковой таре.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.