Нет такого человека, который бы не любил яйца, их варят, жарят, готовят омлеты, используют для приготовления выпечки. Часто у хозяек возникает вопрос, как долго можно хранить яичницу-глазунью или омлет.
Как долго храниться жареные яйца
Часто возникает ситуация, когда собираясь в дорогу, нужно собрать с собой еду, например в поезд. Конечно, можно покушать в вагоне-ресторане, но во-первых, это дорого, а во-вторых, нет 100% уверенности что продукты будут свежими и качественными.
Итак, в дорогу можно взять жареные яйца, их можно завернуть в фольгу, или уложить в герметичный контейнер, но стоит помнить, что продукт это быстро портящийся. В независимости от типа прожарки и способа хранения употребить этот продукт нужно максимум за 12 часов.
Срок хранения при комнатной температуре
Часто бывает ситуации, что утреннюю яичницу или омлет съесть просто не успеваешь, а холодильник на данный момент не работает, как долго эти продукты будут оставаться пригодными для пищи.
Жареные яйца могут простоять в контейнере 12 часов, но не дольше. Если яичница пожарена всмятку, то время хранения сокращается до 6-8 часов.
Жареные яйца – хранение в холодильнике
В холодильнике есть специальная полка для хранения быстро портящихся продуктов, на которую и стоит установить контейнер с жареными яйцами – так они могут находиться в пригодном состоянии в течение 3 суток. Если контейнер герметично закрыть, то они даже не подсохнут и на них не появиться корочка. Но если за три дня яйца в пищу не употребили, то они подлежат утилизации, даже если вам кажется, что они «нормальные».
Что касается омлета на молоке, то в течение двух дней его нужно употребить в пищу, или выбросить.
Можно ли заморозить жареные яйца
Заморозить можно любые продукты, и тогда срок хранения будет практически неограничен. Жареные яйца можно упаковать в фольгу или контейнер и поставить в морозилку. Но стоит понимать, что после того, как вы решите их разморозить и подогреть, они полностью поменяют свой вкус. Стонут «резиновыми», пористыми и безвкусными. Вряд ли вы захотите есть такой продукт.
Как хранить омлет
Что касается омлета на молоке, то в течение двух дней его нужно употребить в пищу, или выбросить. При условии, что он хранился в холодильнике на самой верхней полке.
Если холодильника нет
Начтем с того, что если омлет приготовлен без молока, то его можно просто переложит в специальный контейнер, и скушать, придя домой на обед или вечером, предварительно подогрев. Но если в это блюдо добавлено молоко, то рок его хранения сокращается и чем раньше его употребить в пищу, тем лучше. Но в любом случае через 6 часов желательно его выбросить, так как в молочных продуктах очень быстро начинают размножаться болезнетворные микробы
Омлет можно заморозить, но после разморозки этот продукт вкусным уже не будет.
В заключение
Любое блюдо, приготовленное из яиц, остается вкусным и полезным только в свежем виде (особенно омлеты), поэтому желательно готовить яичницу перед употреблением. А в дорогу можно взять, например вареные яйца, они и хранятся намного дольше даже при комнатной температуре.