Охлажденная птица, в том числе курица, должна храниться в холодильных установках с температурой от 0 до +2ºС.
Срок хранения мяса охлажденной курицы согласно нормам, при поддержании указанных параметров, составляет не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.
Важно: не оставляйте сырое куриное филе при комнатной температуре более 15 минут.
Сроки хранения охлажденной тушки курицы допустимо хранить:
- до 120 часов или не более 5 суток — в холодильных установках с температурой от 0 до +2 ºС;
- до 15 суток — в холодильных установках с постоянной температурой 0 ºС.
Курицу следует покупать как можно свежее. Проверяйте сроки годности и дату выпуска мяса на упаковке.
А смысл рисковать? Купите замороженные хоть позапрошлого месяца упаковки и не верьте фразам “только привезли”.