Срок хранения куриного бульона

Срок хранения куриного бульона в холодильной камере будет зависеть от условий приготовления. Просто сваренный охлажденный бульон хранится в холодильнике 24 часа. Процеженный бульон с удаленными специями, разлитый по формочкам и замороженный будет храниться в морозилке 4 месяца.

Срок хранения куриного бульона зависит от множества факторов, таких как срок годности, способ приготовления и как куриный бульон хранился. Домашний куриный бульон или куриный бульон из кубиков, как правило, с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием натрия и собственного особого вкуса.

Итак, сколько же времени куриный бульон может составить до окончания срока годности? При правильном хранении, срок годности натурального куриного бульона начинается с даты указанной на упаковке и составляет приблизительно следующие сроки:

Куриный бульон: Сроки истечения годности

НеоткрытыйКладовая / буфет
Срок годности, начиная с даты на упаковке
Куринный бульон обычный1 год
Куринный бульон из кубиков6—12 месяцев
ОткрытыйХолодильник
Куринный бульон обычный4—5 дней
Куринный бульон домашнего приготовления5—6 дней

Однако, между терминами срок годности куриного бульона и срок хранения куриного бульона, правильное хранение — имеет ключевое значение. Нужно понимать, что данный бульон как и другие птицепродукты, он может иметь дату «срока годности» или «срока реализации», но не будет иметь даты «употребить до» или «срок употребления». В силу этой разницы, вы можете смело довериться приведенной выше таблице — как долго можно хранить такой супчик и не беспокоиться.

Негодный, гнилой или испорченный: как определить состояние куриного бульона?

Придерживаясь соблюдения профилактики личной гигиены и техники безопасности пищевых продуктов предотвратять пищевые отравления и болезни.

Пусть не всегда точно, но с большой вероятностью достоверно ваш нос — это лучший способ определить качество бульона на пригодность. Если жидкий куриный бульон испортился, приятный аромат сменит кислый и тухлый запах. Также вы сможете заметить образание осадка в нижней части контейнера и в целом жидкость станет мутной.

Со временем, гранулы или кубики бульона теряют свойство рассыпчатости. Они становятся темного цвета и кажутся влажным. В кипящей воде, постепенно помещивая, можно растопить такие кубики или гранулы, но вкус в итоге будет другим.

Как хранить куриный бульон, чтобы продлить его срок годности?

Правильное хранить куриный бульон следует в прохладном и темном месте (кладовке), вдали от источников тепла, влаги и солнечного света. После вскрытия упаковки, куриный бульон поместите в герметичный контейнер и поставьте его в холодильник. Для более долгосрочного варианта, куриный бульон можно заморозить. Куриные кубики или гранулы лучше хранить в кладовой при постоянной температуре.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.