Срок хранения яиц

Срок хранения яиц прописан в ГОСТе Р 52121-2003 и зависит от температурного режима, влажности воздуха и назначения продукции.

Свежие яйца следует хранить при:

  • температуре от 0 °С до 20 °С
  • влажности воздуха в пределах 85 — 88%
  • в сухом и прохладном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.

Наиболее точно соответствует этим критериям – холодильник.

Для диетических яиц срок хранения не должен превышать семи суток.

Столовые яйца хранят до 25 суток.

Охлажденные яйца можно хранить в холодильнике при температуре 1 – 2 °С не более 3 – 4 месяцев.

Срок хранения мытых яиц сокращается до 12 суток.

Вареные в крутую яйца хранят до четырех суток в холодильнике.

Хранению не подлежат яйца, имеющие на поверхности скорлупы трещины и сколы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.