Как хранить варенье из сосновых шишек

Еда
Варенье из сосновых шишек – выдумка или настоящее целебное лекарство? Как правильно хранить это редкое лакомство, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств?

Все мы знаем, что варенье – это один из лучших десертов. Его готовят из разных ягод, включая облепиху и арбузы. Но что вы скажете, узнав о варенье из сосновых шишек? Да, именно так. Это лакомство редко встречается в магазинах, но его часто готовят дома. В нашей статье мы поговорим о том, как лучше хранить варенье из шишек.

Хранение домашнего варенья в домашних условиях.

Тара

Варенье из сосновых шишек обладает массой полезных свойств. Чтобы их сохранить, после приготовления необходимо разливать варенье только в правильные емкости. Для хранения варенья нам подойдут только стеклянные банки. Они должны быть простерилизованы паром. Кроме того, банки должны быть абсолютно сухими. Закрывать их лучше всего пластиковыми крышками, дождавшись охлаждения продукта.

Место и температура

Идеальным местом для хранения варенья будет холодильник. Температура там оптимальна для сохранения всех полезных свойств продукта. Также подойдет любое темное и прохладное место. Важно не подвергать варенье воздействию прямых солнечных лучей.

Оптимальная температура хранения от 0 до 20°C при влажности до 70%. Именно в таких условиях варенье можно будет хранить до года без потери полезных свойств.

Соседство с продуктами

Ввиду того, что сосновое варенье продукт достаточно ароматный, лучше не хранить его на одной полке с продуктами, впитывающими ароматы – сыром, молочной продукцией, яйцами. Лучше всего поставить его на полку к другим банкам, где его аромат не перемешается с другими ароматами. Кроме того, варенье стоит хранить только под закрытой крышкой.

Срок годности и хранение в холодильнике

Как хранить варенье из сосновых шишекНапомним, что в холодильнике варенье из шишек необходимо хранить в закрытой стеклянной банке на полке с другими банками. В таком виде варенье может стоять 1 год. Если же его уже открыли, то лучше употребить продукт в течение месяца. Затем полезные свойства варенья попросту пропадут.

Заморозка

Интересно, что некоторые считают, что варенье можно замораживать. Однако это не так. Из-за большого количества сахара в сиропе варенье просто не замерзнет, сколько бы времени оно не провело в морозильной камере. Именно поэтому в прохладном и темном месте варенье может прекрасно храниться без заморозки.

Варенье из магазина

Если вы решили приобрести варенье из шишек в магазине, соблюдайте все условия, указанные производителем на упаковке. В этом случае варенье долго будет радовать вас своим целебными свойствами.

Продукт, приобретенный в магазине следует хранить в холодильнике при температуре от 0 до 25°C и относительной влажности не более 70%.

Срок хранения закрытого варенья составляет 24 месяца. После открытия упаковки его следует употребить в течение 30 дней.

Увеличиваем срок хранения

Чтобы домашнее варенье из сосновых шишек хранилось год, необходимо правильно его приготовить:

  • Для варенья подойду только молодые зеленые шишки;
  • До начала варки варенья необходимо проварить шишки в горячей воде 2 раза, чтобы избавиться от излишков смолы;
  • Правильная консистенция сиропа – густая жидкость янтарного цвета;
  • Добавьте в процессе варки лимонную кислоту, так варенье спокойно простоит 24 месяца в темном месте.

Варенье из сосновых шишек – очень полезное лакомство. Оно помогает избавиться от кашля, полезно для иммунитета. Чтобы сохранить все целебные свойства этого продукта, необходимо правильно хранение. При соблюдении всех правил полезное лакомство долго будет радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Видео

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.