Сушеный
Для засушки нужно найти хорошо проветриваемое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Сырье нужно разложить по ровной поверхности и подождать 3—7 дней.
Хранить сушеный майоран лучше в сухой жестяной посуде. Примечательно, что растение не теряет своих полезных свойств в течение длительного времени.
Свежий
До 10—14 дней можно хранить в холодильнике.
Неплотно оберните свежий майоран влажным бумажным или кухонным (тканевым) полотенцем, уложите в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или пластиковый контейнер, поместите в холодильник.
Совет: Перед готовкой пищи, отделите листья от стеблей свежего майорана, а затем нарежьте листья.
Замороженный
4—6 месяцев можно хранить в морозильной камере.
Помойте, нарежьте и размельчите растение.
Пусть основательно просохнет.
После сушки, поместите майоран в плотный пакет для заморозки продуктов или прежде положите в лоток для льда с небольшим количеством воды и лишь затем в пакет для морозилки.