Богатый насыщенный вкус миндаля делает эти орехи поистине достойными. Они принадлежат к элитной части орехов, используются для приготовления салатов, закусок, десертов и других блюд.
Хранение орехов – процесс несложный, но есть несколько правил, которые стоит соблюдать, если вы покупаете миндаль регулярно.
Как хранить миндаль в домашних условиях
Помимо волшебного яркого вкуса миндальные орехи обладают широким рядом полезных качеств. В них содержатся витамины групп E и B, множество растительных жиров и микроэлементов, полезных для нашего здоровья. Эти элементы помогают укрепить ногти, волосы, зубы. Миндаль используется для изготовления средств от морщин и кремов против старения кожи.
Чтобы взять максимум из этих питательных орехов, необходимо научиться хранить их не в ущерб вкусовым и полезным качествам.
- Соблюдаем влажность. Уровень влажности в помещении для хранения не должен превышать 75%.
- Температура воздуха – не выше 16-18 градусов.
- Если использовать вакуумную упаковку, то можно хранить миндаль в течение полугода.
Как правильно хранить очищенный миндаль
Гораздо удобнее покупать очищенный миндаль, так как он не содержит шелухи, которая дает ореху горьковатый привкус. Такой продукт можно купить в магазине, но для него есть особенные условия хранения.
Храните миндаль на кухне – в шкафчике или на полке, которая не попадает под воздействие солнечных лучей. Если в доме есть кладовая – воспользуйтесь ей, ведь там соблюдается и температура, и влажность, и остальные условия, подходящие для хранения миндаля.
Если говорить о таре, то выбирайте стеклянные банки с плотной крышкой или же купите специальный контейнер, который при помощи устройства откачивания воздуха создает необходимый вакуум.
Строго запрещено хранение очищенного миндаля в пакете, где воздух может создать конденсат, отчего орехи станут сначала влажными, потом потеряют свой вкус, сменив его на неприятную горечь, а, в конечном счете, полностью испортятся. Помимо того, что вкус – это основная причина любить миндаль, если вы позволите ему испортиться, то потеряете значительную сумму денег, ведь миндаль в очищенном виде – продукт не из дешевых.
Если у вас нет кладовой или другого подходящего места для хранения, то зимой используйте утепленный балкон для этих целей.
Использовать миндаль можно где угодно – он хорошо сочетается со многими продуктами, оттеняя вкусовыми качествами даже самые сложные блюда. Миндаль в карамели можно кушать вместо сладкого с чаем, а кондитерские изделия с добавлением миндаля пользуются особой популярностью.
Научитесь хранить миндаль правильно, и тогда у вас не будет сложностей с тем, чтобы приготовить что-то необычайно вкусное.