Овощные пюре
Срок годности в герметичной заводской упаковке составляет 12 месяцев, но при вскрытии, продукт нужно употребить в течение суток, держать следует в холодильнике. Температура должна быть в пределах 0…+25 °C, а влажность до 75%. Пюре держать в недоступном для солнечных лучей месте.
Транспорт, на котором перевозится детское питание должен периодически проходить санитарно-эпидемиологическую обработку, а также иметь санитарный паспорт. Так как продукт требует особых условий хранения, на транспорте должен быть рефрижератор, который обеспечивал бы оптимальные условия хранения.
Фруктовые пюре
- Стеклянная упаковка. Герметичная заводская упаковка сохраняет свежесть продукта в течение 12 месяцев, но при соблюдении оптимальных условий хранения: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. При открытии баночки, пюре следует употребить в течение суток, храня его при этом в холодильнике. Продукт держать вдали от солнечного света. Перевозка осуществляется автомобилями, при наличии санитарного паспорта и холодильных установок, необходимых для создания оптимального режима хранения.
- Мягкая упаковка. В закрытой упаковке продукт годен в течение 12 месяцев. Его надо беречь от солнечных лучей, высокой влажности и температуры выше +25 °C. После вскрытия хранить в холодильнике в течение суток. Для перевозки продукта используют герметичные фургоны или закрытые будки, которые снабжены холодильными установками, обеспечивающие сохранность детского питания.
Соки и напитки
- Соки и нектары. В закрытой упаковке хранят 12 месяцев при соблюдении условий: температуры 0…+25 °C и влажности до 75%. При вскрытии держать в холодильнике и употребить в течение суток. Беречь от солнечных лучей. Перевозить транспортными средствами с рефрижератором.
- Соки прямого отжима. Хранить в течение 12 месяцев в герметичной упаковке, при соблюдении условий: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. При вскрытии хранят в холодильнике в течение суток. Продукт нужно беречь от солнечных лучей. Транспортируют специальным транспортом с герметичным фургоном или будкой, который имеет холодильные установки для обеспечения оптимальных условий хранения.
- Морсы. В закрытом состоянии его хранят при температуре 0…+25 °C и при влажности до 75% в течение 12 месяцев. После вскрытия тары продукт нужно употребить в течение суток, хранить его при этом нужно в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом в герметичных фургонах или будках, с холодильными установками, которые обеспечивают оптимальные условия транспортировки детских напитков.
- Компоты. В закрытой упаковке продукт хранится не более 12 месяцев. При этом температура хранения должна быть 0…+25 °C и влажность до 75%, вдали от солнечных лучей. После открытия употребить в течение суток. Хранить открытую тару следует в холодильнике. Перевозят автомобилями с холодильными установками.
- Кисели. В герметичной заводской упаковке продукт хранят до 9 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%, в тёмном защищённом от света месте. После вскрытия напиток нужно употребить в течение суток, при этом хранить его рекомендуется в холодильнике. Перевозят кисели на специальном транспорте, в котором есть рефрижератор для обеспечения оптимальных условий хранения.
Мясные и мясорастительные пюре
- Мясные. В закрытой упаковке пюре храниться в течение 12 месяцев. Температура при этом должна быть в пределах 0…+25 °C, а влажность до 75%. После вскрытия продукт нужно употребить в течение 24 часов. Хранить открытую баночку следует в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозку осуществляют автомобилями с герметичными фургонами или будками. Обязательное наличие холодильника для обеспечения оптимальных условий на время транспортировки.
- Мясорастительные. Герметичная заводская упаковка сохранит свежесть продукта в течение 12 месяцев. При этом температурный режим должен быть 0…+25 °C и влажность до 75%. Хранить следует в тёмном месте, вдали от солнечных лучей. После вскрытия продукт следует употребить в течение 24 часов. Хранить его следует в холодильнике. Транспортировка осуществляется специальным транспортом с герметичными фургонами или будками, с холодильными установками, которые обеспечили бы оптимальные условия хранения в пути.
- Паштеты. Хранятся в течение 24 месяцев в герметичной упаковке. Температура должна быть в пределах 0…+25 °C и влажность до 75%. После вскрытия продукт следует употребить в течение суток. Хранить открытую тару в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозить специальным транспортом, оснащённым рефрижератором, который обеспечивает оптимальные условия хранения продукта.
Каши
- Сухие безмолочные каши. В заводской упаковке хранятся в течение 12 месяцев, при соблюдении температурного режима 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия тары кашу следует употребить в течение 20 дней. Хранить открытый продукт следует в тёмном сухом и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Перевозка осуществляется специальным транспортом с холодильными установками.
- Сухие молочные каши. Хранится каша в течение 12 месяцев в герметичной заводской упаковке, при соблюдении оптимальных условий: температура 0…+25 °C и влажность до 75%. После вскрытия кашу следует употребить в течение 20 дней. Держать её стоит в тёмном и прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Перевозка осуществляется специальным транспортом, с холодильными установками.
- Жидкие молочные кашки. В герметичной таре продукт хранится в течение 6 месяцев при температуре до +25 °C и влажности до 75%. После вскрытия упаковки хранить нельзя. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
- Жидкие безмолочные кашки. В закрытой упаковке хранится в течение 6 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия следует сразу употребить. Беречь от солнца. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.
- Жидкие кашки с йогуртом. В закрытой упаковке хранится в течение 6 месяцев, при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия следует сразу употребить. Беречь от солнца. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.
Супы
Продукт в герметичной упаковке храниться в течение 8 месяцев. Температура при этом должна быть 0…+25 °C. Влажность до 75%. Беречь от солнца. После вскрытия тару следует плотно закрыть и хранить в холодильнике в течение 8 часов. Перевозить специальным транспортом с холодильными установками.
Молочные продукты
- Молоко. Закрытая упаковка хранится в течение 6 месяцев при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия продукт следует употребить, так как хранить его нельзя. Перевозят специальным транспортом с герметичными фургонами или будками и холодильными установками.
- Молочные коктейли. Продукт в герметичной упаковке хранят в течение 6 мес. При температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия сразу же употребить, хранить нельзя. Перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
- Молоко с печеньем. Хранить в герметичной упаковке в течение 6 месяцев при температуре 0…+25 °C и влажности до 75%. После вскрытия употребить в течение суток. Хранить открытую тару в холодильнике. Перевозят продукт специальным транспортом.
Кисломолочные продукты
- Творог. В закрытой упаковке продукт хранится в течение 15 суток при температуре 2-6 град и влажности до 75%. После вскрытия следует употребить. Беречь от солнца. Детское питание перевозят специальным транспортом с холодильными установками.
- Йогурты питьевые. В закрытой упаковке хранить при температуре 2-6 град и влажности до 75% в течение 20 суток, вдали от солнечных лучей. После вскрытия сразу употребить. Перевозят специальным транспортом.
- Биолакт. В герметичной упаковке хранить до 20 дней при температуре 2-6 град и влажности до 75%. После вскрытия хранить нельзя. Перевозят продукт специальным транспортом с холодильными установками.
Снеки
- Фруктовые кусочки. В герметичной упаковке хранить в сухом месте вдали от солнечных лучей при температуре до +25 °C в течение 12 мес. После вскрытия продукт сразу же употребить. Перевозить специальным транспортом.
- Фруктовый осьминожка. В закрытой упаковке хранится до 12 мес при температуре до +25 °C в сухом помещении. Хранить в сухом недоступном для солнечного света месте. Транспортируют продукт специальным транспортом.
- Печенье. Закрытую упаковку хранят при температуре 0…+25 °C и влажности до 75% в течение 12 мес. После вскрытия продукт следует употребить в течение 20 суток, хранят его в тёмном сухом месте. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом с герметичными фургонами или будками.
Вода
Закрытую тару хранят при температуре +2…+25 °C и влажности не больше 85% в течение 8 месяцев. После вскрытия воду следует употребить в течение 3 суток, хранить нужно в холодильнике. Беречь от солнечных лучей. Перевозят специальным транспортом.